Top.Mail.Ru

Основатель «Рольфа» высоко оценил перспективы бизнеса после продажи

13.12.202117:29
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

После продажи АО «Рольф», крупнейшего в России автодилера, группе компаний «Ключавто» появится очень хорошая компания для первичного публичного размещения акций. Так в разговоре с журналистами высказался основатель «Рольфа» Сергей Петров, который с сентября 2019 года находится в международном розыске по делу о выводе из РФ четырех миллиардов рублей.

По словам Петрова, оборот объединенной компании составит 500 миллиардов рублей. Он назвал это хорошим заделом для IPO.

«Очень хорошая компания образуется. Будет объединенная компания с оборотом 0,5 триллиона рублей, с EBITDA — под 50 миллиардов рублей. Очень хорошо для IPO», — цитирует бизнесмена журнал Forbes.

Журналисты спросили Петрова о вложении полученных в результате сделки средств в новый бизнес. Он ответил, что деньги получит семейный траст, поэтому самого предпринимателя это не касается. Однако гипотетически в аналогичной ситуации Петров вложил бы средства туда, «где можно заниматься бизнесом, а не постоянной защитой от все более абсурдных обвинений».

Ранее генеральный директор «Рольфа» Светлана Виноградова говорила, что компания рассматривает возможность проведения IPO во второй половине 2022 года. По ее словам, решение Химкинского суда о взыскании 12,85 миллиарда рублей с автодилера «Рольф» и его основателя Сергея Петрова на планы не повлияло.

О продаже компании стало известно 13 декабря. Сделка будет профинансирована Альфа-банком. Ее закрытие ожидается уже в первом квартале следующего года, рассказали в кредитной организации. Все юридически обязывающие документы сторонами уже подписаны.

Еще по теме