GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Основатель «Теремка» заявил об «истерии» из-за закрытия фудкортов в Москве

13.06.202114:32
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Решение властей Москвы о закрытии московских фудкортов для посещения с 13 по 20 июня привело к тому, что на них теперь «царит полная анархия», заявил основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров. Он отметил, что часть фудкортов работает только на доставку, а часть вовсе заблокирована.

«Часть фудкортов работает на доставку, часть работает на вынос и доставку, а часть полностью заблокирована», — цитирует бизнесмена Forbes. По его словам, «огромные Макдональдсы» в нескольких крупнейших ТЦ города расположены не на фудкорте, а отдельным рестораном. При этом они уже забиты посетителями при других закрытых фудкортах, о чем, «как выяснилось, даже не знали наверху».

Решение о закрытии фудкортов «хаотичное и непродуманное». Ресторатор отметил, что появление таких ограничений через год с начала борьбы с коронавирусом — «это страшно». Он заявил, что решение даже не обсуждалось с бизнесом. Речь идет не о том, что бизнес должен иметь право вето, но представители индустрии могли бы дать важные советы. В результате этого «началась истерию».

«Авторитет власти после каждого такого решения падает, хотя есть ли куда дальше падать», — заключил Гончаров.

Ранее Российский совет торговых центров (РСТЦ) после введения новых ограничений попросил власти Москвы не закрывать фудкорты в ТЦ. Директор совета Олег Войцеховский попросил власти дать возможность фудкортам работать хотя бы с ограничениями. В совете опасаются, что после новых мер ряд предприятий общественного питания не вернется к работе, что станет причиной потери десятков тысяч рабочих мест и ухудшения качества бизнеса.

Согласно указу мэра, в Москве с 13 по 20 июня временно прекратят работу детские игровые комнаты и фудкорты. Рестораны, кафе, бары, ночные клубы не смогут обслуживать посетителей в ночное время с 23:00 до 6:00. О других ограничениях властей Москвы читайте в материале журнала «Компания».