Top.Mail.Ru

Отели Кубани и Крыма отметили рост бронирований на май

23.03.202016:19

Крым и Краснодарский край зафиксировали повышение спроса на отдых в мае, несмотря на коронавирус, сообщил ТАСС со ссылкой на представителей туристической отрасли. По их словам, туристы начали уделять больше внимания районам, где можно повысить иммунитет.

Представители отрасли рассказали, что сейчас в этих регионах нет большого числа туристов, и это приводит к убыткам. Президент ассоциации рестораторов и отельеров Сочи Анна Нетягина отметила, что выручка упала в два раза.

Рост туристической активности придется на майские праздники. Генеральный директор самого большого отеля в Севастополе «Бархатные сезоны» Станислав Лобачев отметил, что прирост бронирований в мае в три раза выше, чем на этот же период в прошлом году.

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко добавил, что на полуострове наблюдается подобная ситуация. «В настоящее время бронь отелей на период майских праздников и летний период составляет порядка 35-90%. Кроме того, мы отмечаем очень серьезный всплеск, рост бронирований со стороны ведущих федеральных туроператоров», — говорится в сообщении.

В министерстве курортов и туризма Крыма, в последние дни цены на отдых в регионе упали по сравнению с прошлым годом: до 6% — на высокий сезон, на майские праздники — до 18%. Это коснулось в основном пятизвездочных отелей, гостиницы с тремя и четырьмя звездами оставляют стоимость на прошлогоднем уровне.

Пресс-служба курорта «Красная Поляна» сообщила, что средний период размещения гостей вырос от трех до десяти дней. «По комментариям гостей, они планируют остаться в горах Сочи до тех пор, пока пандемия коронавирусной инфекции не пойдет на спад», — сообщили в пресс-службе.

По последним данным, в России заболели 438 человек, выписаны — 19 человек.

Еще по теме