Top.Mail.Ru

Ozon нашел замену сгоревшему в Истре складу

12.09.202211:51
Фото: Денис Воронин / Агентство «Москва» Фото: Денис Воронин / Агентство «Москва»

Российский онлайн-ритейлер Ozon спустя месяц после пожара в Истре договорился об аренде нового склада площадью 80 тысяч квадратных метров. Он находится в логопарке в подмосковном Жуковском.

Ozon договорился с Новой технологической компанией (НТК) об аренде помещений, построенных под ушедшего из России польского ритейлера LPP. Об этом «Коммерсанту» рассказали два источника на рынке недвижимости. 

Как узнала газета, Ozon будет арендовать склад в Жуковском десять лет, а запустить его работу компания планирует в 2023 году. Объект расположен в логопарке «PNK Парк Жуковский», принадлежащем НТК бывшего топ-менеджера «Лукойла» Валерия Субботина. 

За аренду помещений Ozon придется платить около 500 миллионов рублей в год, считает директор по работе со складскими и производственными помещениями IBC Real Estate Игорь Кротенков. Другие эксперты, опрошенные изданием, думают, что сделка пройдет с дисконтом.

Новый склад в Жуковском должен заменить сгоревший в подмосковной Истре распределительный центр Ozon. Склад маркетплейса загорелся 3 августа. Пожар привел к обрушению крыши здания, а площадь возгорания составила 55 тысяч квадратных метров при общем размере в 76 тысяч квадратных метров. Ущерб страховщики оценивали в 17 миллиардов рублей.