Top.Mail.Ru

Патрушев предсказал достижение всех целей спецоперации на Украине

05.07.202209:51
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Цели специальной операции РФ на территории Украины будут достигнуты. И это произойдет, несмотря на то что Киеву с Запада поставляется летальное оружие. С таким заявлением выступил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В ходе совещания по вопросам национальной политики в Хабаровске он перечислил цели российской спецоперации. Таковыми являются обеспечение защиты населения от геноцида со стороны местного неонацистского режима, а также демилитаризация и денацификация территории соседнего государства. Также необходимо добиться нейтрального статуса Украины, который должен быть прописан в Конституции.

«Несмотря на оказание США и Западом военной помощи Украине, увеличивающиеся поставки летального оружия, указанные цели будут достигнуты», — цитирует Патрушева РИА «Новости».

Также он объяснил, почему Москве пришлось начать специальную операцию. Как сказал секретарь Совбеза, дело, в частности, было в распространении на Украине неонацизма и функционировании в стране биолабораторий, задействованных в военно-биологической программе США.

Специальная операция на Украине стартовала 24 февраля. На ее фоне в отношении РФ были введены беспрецедентные ограничительные меры.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что конечными целями специальной операции на Украине являются: освобождение Донбасса, защита местного населения, а также создание условий, при которых гарантировалась бы безопасность самой России.