Top.Mail.Ru
$ 62.00
 108.40
£ 75.25
¥ 47.09
 61.80
Нефть WTI 112.04
GOLD 1846.67
РТС 1239.83
DJIA 31261.90
NASDAQ 11354.62
BTC/USD 29235.60

Первый канал запустит «Поле чудес» в новом формате

30.11.202117:03
Фото: Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press Фото: Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press

Первый канал не станет продлевать контракт с телекомпанией «ВИД», которая является производителем программы «Поле чудес». Вместо этого руководство канала договорилось с американкой компанией CBS о покупке официальных прав на телевикторину Wheel Of Fortune, формат которой изначально лег в основу «Поля чудес».

Причиной своего решения Первый канал назвал «нецелесообразность заключения нового договора на предложенных каналу изменившихся условиях». С января шоу будет выходить под названием «Наше поле чудес», ведущим, как и прежде, останется Леонид Якубович.

«Первый канал достиг договоренности о приобретении у компании CBS официальных прав на телевикторину Wheel Of Fortune, когда-то послужившую источником творческого вдохновения для авторов российского капитал-шоу. И с января 2022 года в эфире Первого канала — как всегда, по пятницам — начнет выходить шоу "Наше поле чудес" с Леонидом Якубовичем, народным артистом России и художественным руководителем программы», — говорится в сообщении телеканала.

Также Первый канал выразил благодарность коллегам за долгие годы работы и совместные проекты, вошедшие «в историю отечественного телевидения». Ведущий программы Леонид Якубович отметил, что в истории «Поля чудес» начинается «новый этап», в который команда входит с огромным опытом, любовью к своей работе и уважением к зрителю.

Ранее сообщалось, что Первый канал погасил часть задолженности перед ВТБ, его долговая нагрузка значительно сократилась. Об этом заявил первый заместитель президента — председателя правления банка, глава совета директоров «ВТБ Капитала» Юрий Соловьев. Телеканал должен был выплатить банку порядка 10 миллиардов рублей.