GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Первый в США ETF на базе биткоин-фьючерсов запустят на следующей неделе

16.10.202112:48
Фото: Klaus Ohlenschläger / Picture Alliance/ Global Look Press Фото: Klaus Ohlenschläger / Picture Alliance/ Global Look Press

Первый американский биржевой фонд на базе биткоин-фьючерсов будет запущен в понедельник, 18 октября. Это ключевое событие для криптоиндустрии, на фоне ожидания которого стоимость биткоина превысила 60 тысяч долларов.

В своем проспекте компания ProShares указала, что примерная дата запуска первого в США биржевого фонда (ETF) на базе биткоин-фьючерсов — 18 октября. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) при этом может не объявить об одобрении создания фонда. Компания отмечает, что регулятор, скорее всего, не будет его запрещать, отмечает CNBC.

Телеканал добавил, что сторонники криптовалют годами выступали за одобрение связанного с биткоином фонда. Как многие ожидают, его появление приведет к появлению нового класса инвесторов. The Wall Street Journal пишет, что в октябре также будет одобрен запуск схожих фондов компаниями alkyrie Investments, Invesco и VanEck. Следующими должны стать Galaxy Digital, AdvisorShares, Bitwise, BlockFi и ARK Investment Management.

Цена биткоина на фоне уверенности в положительном решении регулятора в отношении создания биржевого фонда превысила 60 тысяч долларов с середины апреля. Максимума цена биткоина достигала в середине апреля, когда составила 64 888,99 доллара. По данным биржи Coindesk, на 12:42 мск стоимость биткоина составляет 61 566 долларов.

CNBC отмечает, что одобрение создания фонда некоторым представителям криптовалютного сообщества может показаться только частичной победой. Дело в том, что перспективы схожего фонда, который основывался бы на спотовых ценах на биткоин, остаются неясными.

Еще по теме