Top.Mail.Ru

Песков исключил присоединение новых территорий к РФ

08.12.202213:41
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что речи о присоединении новых территорий к РФ не идет. Представитель Кремля подчеркнул, что главной задачей специальной военной операции остаются «денацификация и демилитаризация» Украины.

Песков также отметил, что впереди предстоит много работы по освобождению вошедших в состав России регионов. Речь идет о части ДНР. Пресс-секретарь президента пояснил, что после входа в состав РФ территория была обратно оккупирована украинскими войсками.

«Одной из главных целей специальной военной операции, как это было заявлено президентом 24 февраля, была защита людей, которые живут на юго-востоке Украины, которые живут на Донбассе. В рамках защиты этих людей как раз образовались эти территории, которые были присоединены в результате проведенных там референдумов», — приводят слова Пескова РИА «Новости».

Территории ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей вошли в состав РФ в качестве четырех отдельных субъектов 30 сентября 2022 года. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин. 

Еще по теме