Top.Mail.Ru

Песков назвал предпосылки для справедливого мира с Украиной

06.12.202214:57
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Москве согласна на длительный мир с Киевом, но пока не видит перспектив для переговоров по урегулированию конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Кремль согласен с позицией госсекретаря США Энтони Блинкена по Украине касательно того, что итогом разрешения конфликта должен стать справедливый и долгосрочный мир. «Но что касается перспектив каких-то переговоров, то мы их не видим в настоящий момент», — цитирует Пескова РБК.

Он также отметил, что предпосылки для переговоров могут возникнуть в том случае, когда будут «достигнуты цели специальной военной операции».

Так пресс-секретарь российского президента прокомментировал слова госсекретаря США Энтони Блинкена. Последний заявил, что военный конфликт на Украине, вероятно, будет урегулирован путем дипломатии и переговоров между Москвой и Киевом. 

До этого состоялась беседа президентов Франции и США — Эмманюэля Макрона и Джо Байдена. По ее итогам американский лидер заявил, что не планирует переговоры с Путиным, хотя потенциально к ним готов. Политик отметил, что будет ждать шагов от России по урегулированию ситуации на Украине.