GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Песков назвал препятствие в выстраивании диалога России и США

04.07.202114:40
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Политический истеблишмент Соединенных Штатов оказывает влияние на президента Джо Байдена. Это не дает ему выстроить конструктивный диалог с Москвой, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Он имеет определенное обременение в виде других ветвей власти. И в виде, скажем так, мнения политистеблишмента у себя дома, который не допускает какого-либо конструктивизма в отношении с русскими», — сказал он в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Песков заявил, что из-за этого влияния президент США не может говорить о необходимости хороших отношений с властями России. Пресс-секретарь признал, что на саммите России и США в Женеве доминировал конструктивизм, однако полностью поменять положение дел он не способен.

Саммит РФ-США прошел в Женеве 16 июня. Это стало первой встречей Путина и Байдена после вступления последнего в должность главы государства. Сам Путин по итогам саммита назвал своего американского коллегу настоящим профессионалом, с которым нужно «очень внимательно работать, чтобы ничего не пропустить».