Top.Mail.Ru

Песков назвал вторичным экономический ущерб от самоизоляции в РФ

30.03.202015:11

Экономический ущерб от режима самоизоляции в России подсчитан, однако он имеет второстепенное значение по сравнению с безопасностью граждан. Таким мнением с журналистами поделился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В настоящий момент любые экономические расчеты на фоне главной задачи сохранения здоровья людей и их ограждения от эпидемиологической опасности носят вторичный характер», — передает его слова ТАСС

Представитель Кремля подтвердил, что власти предварительно подсчитали размер ущерба экономике страны, однако точные цифры называть не стал. Вместе с тем была спрогнозирована возможная динамика безработицы, заявил он.

Песков отметил, что введение режима ЧП в России пока что не предусмотрено. По его словам, в стране принимаются меры по борьбе с коронавирусом, которые наиболее эффективны и предпочтительны. Он также подчеркнул, что режим самоизоляции в Москве и Подмосковье был введен в интересах граждан.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев расширили в подконтрольных им регионах режим повышенной готовности. С 30 марта в них действует режим самоизоляции для всех граждан, вне зависимости от возраста. Выход из дома разрешается лишь по ряду уважительных причин.

Еще по теме