Top.Mail.Ru

Песков опроверг обращение Кудрина к Путину с просьбой о переходе в «Яндекс»

19.09.202212:21
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Алексей Кудрин якобы просил Владимира Путина разрешить ему перейти из Счетной палаты в «Яндекс». Данное утверждение, по его словам, не соответствует действительности.

«Такого не было», — заявил в понедельник, 19 сентября, в разговоре с журналистами представитель Кремля. Его слова приводит РИА «Новости».

О том, что Кудрин попросил Путина разрешить ему работать в «Яндексе», на прошлой неделе сообщила «Медуза» (признана Минюстом РФ иноагентом). Издание при этом ссылалось на несколько источников, близких к руководству IT-гиганта. Речь шла о том, что глава Счетной палаты войдет в совет директоров «Яндекса». 

Пресс-секретарь Кудрина оперативного ответа по ситуации на запрос «Компании» предоставить не смог.

Первые сообщения о возможном переходе руководителя Счетной палаты в IT-компанию появились еще в июне. «Яндекс» подобную информацию опровергал. «С командой Алексея Кудрина мы проводили несколько рабочих встреч за последние два-три года, на которых обсуждали возможности развития цифровых проектов», — поясняли в компании.

В ведомстве также заявляли, что не владеют информацией о приглашении Кудрина на работу в «Яндекс».