GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Песков опроверг принятие решения о компенсациях бизнесу в случае локдауна

28.06.202115:48
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что власти не принимали никаких решений о введении мер поддержки малого бизнеса в случае объявления нового карантина или нерабочих дней. 

«Никаких решений на этот счет не принималось», — ответил Песков на вопрос, готовы ли власти компенсировать компаниям оплату труда сотрудников во время локдауна из-за пандемии коронавируса. Его слова приводит «Интерфакс».

Пандемия серьезно ударила по финансовому положению предприятий, однако «государство вовремя протянуло руку помощи», считает Песков.

Он напомнил, что меры по борьбе с COVID-19 принимаются руководителями регионов России самостоятельно. По словам Пескова, сейчас бизнес работает почти «в свободном режиме», и никаких локдаунов в стране не вводилось.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил правительству компенсировать из бюджета расходы компаний на зарплаты в случае вынужденного простоя. Кроме того, он призвал ввести рефинансирование и реструктуризацию кредитов для представителей МСП, которые в 2020 году потеряли более 30% выручки, писал РБК

По данным Титова, в прошлом году воспользоваться господдержкой могли меньше половины малых и средних предприятий. По мнению бизнес-омбудсмена, программу поддержки бизнеса власти свернули слишком рано.