Top.Mail.Ru

Песков опроверг слухи о планах Путина снова объявить мобилизацию

25.11.202211:45
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

В послании президента к Федеральному собранию не будет идти речи о всеобщей мобилизации, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Информацию СМИ об этом он назвал фейками.

Об этом официальный представитель Кремля заявил РИА «Новости». По его словам, Владимир Путин не собирается объявлять «мобилизацию страны», информация об этом не соответствует действительности. 

На этой неделе такие данные распространил телеканал «Царьград». Со ссылкой на источники он сообщил, что темой послания Путина в этом году будет «мобилизация не только людей в вооруженные силы, но и всего общества и всей экономики страны». 

Ранее Песков заявил, что точная дата оглашения послания Путина Федеральному собранию пока не определена. Предполагается, что выступление президента состоится до конца этого года.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. В конце октября глава Минобороны Сергей Шойгу отчитался о том, что в вооруженные силы уже набрали планируемые 300 тысяч человек. 

Позднее он объявил о завершении призыва по частичной мобилизации. Сообщалось, что после осеннего призыва срочников военкоматы будут набирать только добровольцев и желающих служить по контракту.