Top.Mail.Ru

Песков ответил на слухи о присвоении бизнесмену Пригожину звания Героя России

25.06.202217:11
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о якобы присвоении звания Героя России предпринимателю Евгению Пригожину. По его словам, все сведения о присвоении знаков отличия находятся в открытом доступе. 

«Все открытые указы мы публикуем», — приводит слова Пескова РИА «Новости». Других комментариев представитель Кремля не привел.

Евгений Пригожин находится под американскими санкциями с декабря 2016 года. В Вашингтоне считают, что он контролирует ЧВК Вагнера и Агентство интернет-исследований (так называемую «фабрику троллей»). Сам предприниматель отрицал свою связь с этими структурами.

Помимо этого, ФБР называла Пригожина в числе россиян, которых объявили в розыск за вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Бюро предлагало вознаграждение до 250 тысяч долларов за информацию, которая позволит заключить Пригожина под стражу.

В марте текущего года Пригожин попал под очередные американские санкции, а в апреле его включили в санкционный список Евросоюза. В ЕС посчитали, что бизнесмен активно осуществлял действия, «которые угрожают территориальной целостности и суверенитету Украины».