GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Песков рассказал о жизни Путина на самоизоляции

15.09.202113:27
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Уход президента РФ Владимира Путина на карантин по коронавирусу не влияет на рабочие процессы. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил в беседе с журналистами.

По его словам, самоизоляция не оказывает никакого влияния на суть рабочих будней президента. Рабочие мероприятия продолжаются в обычном режиме, а сам президент «абсолютно здоров» и чувствует себя прекрасно.

«Скажу так: и Путин, и "Спутник V" работают в обычном режиме. Эффективность "Спутника V" доказана, она весьма высокая. Эффективность президента Путина еще выше», — цитируют Пескова «Ведомости».

Представитель Кремля признал, что круг личного общения Путина сейчас максимально ограничен, однако это не замедляет темп рабочего графика и не сужает круг общения президента. Песков также рассказал, что Путину не устанавливали программу «Соцмониторинга», так как он не пользуется гаджетом.

«Мы неоднократно об этом говорили. И, конечно же, режим работы главы государства, режим обеспечения его безопасности не предусматривает возможности и необходимости, а главное, участия в таких программах», — заключил он.

О своем уходе на карантин по коронавирусу Путин объявил накануне. Он сообщил, что в его окружении выявлены случаи заражения. С одним из заболевших глава государства «очень близко» общался в течение целого дня.