Top.Mail.Ru

Песков заявил об отсутствии решений по введению военного положения

26.09.202213:19
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что никаких решений о введении военного положения в каких-либо регионах России пока не принималось. Такое заявление он сделал в понедельник, 26 сентября, в ходе беседы с журналистами.

Сотрудники СМИ спросили представителя Кремля о том, рассматривается ли вариант введения военного положения на территории отдельных регионов страны. По словам пресс-секретаря президента, по данному вопросу никаких решений не принималось.

Песков призвал предельно аккуратно относиться ко всем «спискам и сливам».

«Надо очень-очень аккуратно относиться ко всем спискам, ко всем сливам… Фейков больше, чем правды», — цитирует представителя Кремля Telegram-канал РБК.

21 сентября глава государства Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Также президент на прошлой неделе ужесточил ответственность за неисполнение воинского приказа.

Как ранее сказал Песков, в настоящий момент в России не принято никаких решений о возможности закрытия границ на фоне частичной мобилизации.

Отдельно он сказал о том, что в Кремле надеются, что все случаи несоответствия мобилизованных нужным критериям вскоре будут исправлены.