GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Платформа ImpactFuture объявила о старте первого импакт-конкурса в сфере образования

21.10.202114:37
Фото: ImpactFuture / facebook Фото: ImpactFuture / facebook

Платформа ImpactFuture объявила о начале первого инвестиционного импакт-конкурса в сфере профессионального образования. Поучаствовать в нем сможет бизнес с выручкой более миллиона долларов в год. Победитель конкурса получит до 5 миллионов долларов для борьбы с дефицитом квалификаций.

ImpactFuture является первой в стране площадкой импакт-инвестиций на конкурсной основе. Платформу создали по инициативе предпринимателя и филантропа Рубена Варданяна, владельца Global Venture Alliance Магомеда Мусаева и создателя AnchorFree, социального предпринимателя и инвестора Дэвида Городянского.

Прием заявок на объявленный конкурс закончится 18 ноября. В течение полугода принимающие в нем участие компании должны доказать экспертам свои способности в сфере поставленных задач. Предпринимателям необходимо убедить специалистов в работоспособности своей бизнес-модели. 

Победитель получит от 1 до 5 миллионов долларов. Как сказал партнер и CEO ImpactFuture Алексей Хуснитдинов, цель проекта заключается в том, чтобы мотивировать EdTech-компании сделать свои образовательные продукты и сервисы более доступными тысячам людей, которые не могут себе этого позволить сейчас.

«Для получения инвестиции победитель должен доказать, что может эффективней остальных участников улучшить жизни тысяч людей с помощью своего продукта, дать им профессиональные навыки, востребованные в современном мире. При этом компания должна быть экономически устойчивой, то есть инвесторы — партнеры платформы должны получить возврат на свои вложения», — подчеркнул Хуснитдинов.

Отмечается, что каждый участник конкурса сможет получить доступ к сообществу бизнесменов и инвесторов с близкими EdTech-предпринимателям ценностями.