GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Платформа обучения английскому языку Novakid привлекла $35 млн

02.08.202121:58
Иллюстрация: Иллюстрация: "Ко"

Основанная россиянами онлайн-платформа обучения английскому языку Novakid привлекла 35 миллионов долларов. За счет этих средств компания планирует выйти на новые рынки.

Лид-инвесторами раунда B стали фонды Owl Ventures и Goodwater Capital. Кроме того, в раунде участвовали текущие инвесторы Novakid — фонды LETA Capital, PortfoLion, TMT Investments, Xploration Capital и LearnStart.

Novakid является международной онлайн-школой английского языка для детей в возрасте от четырех до 12 лет. Обучение строится на платформе собственной разработки с использованием технологий виртуальной реальности и геймификации. Ученики взаимодействуют друг с другом по модели массовых ролевых онлайн-игр и зарабатывают личные «достижения», а преподаватели только модерируют этот процесс.

В Novakid уверяют, что все преподаватели сервиса —носители языка и имеют педагогические сертификаты для работы с детьми.

За счет вырученных средств Novakid планирует выйти на новые рынки в странах Азии и укрепить свои позиции на существующих — в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки. Кроме того, в компании пообещали усилить разработку образовательного контента, усовершенствовать технологии геймификации, увеличить сотрудничество с лингвистическими лабораториями в Европе и США, чтобы сделать обучение максимально персонализированным.

К июню текущего года на платформе состоялось 2,2 миллиона уроков. При этом первый миллион уроков Novakid провел только к декабрю прошлого года. Активная клиентская база платформы увеличилась на 700% в нынешнем году, следует из собственных данных компании. На данный момент времени 80% клиентов сервиса приходится на Европу, 15% — на страны Ближнего Востока и Северной Африки, 5% — на Азиатско-Тихоокеанский регион.

В прошлом году Novakid выручила девять миллионов долларов, сообщили Forbes в компании. Стартап окупает свою операционную деятельность, утверждают в Novakid, однако конкретные цифры не уточняются. Как следует из сведений Crunchbase, до текущего раунда компании удалось привлечь 6,5 миллиона долларов.

Серийные предприниматели Максим Азаров и Дмитрий Малин, а также методист Эми Кролевецкая основали компанию в 2017 году в Кремниевой долине. До этого Азаров и Малин занимались развитием облачной платформы Cloudlke, на которой создается корпоративное или коммерческое хранилище информации с набором инструментов для совместной работы. Кроме того, они работали в Google, VipKid, Groupon, Red Bull и LG Electronics.