GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

По факту убийства семьи отставного адмирала ВМФ возбудили уголовное дело

26.07.202112:45

Следственный комитет в Санкт-Петербурге возбудил уголовное дело из-за обнаружения тел мужчины и женщины с колото-резаными ранами. По информации СМИ, погибшими являются супруга и сын бывшего начальника оперативного управления штаба Северного флота адмирала ВМФ Леонида Лобанова.

Уголовное дело завели по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), сообщили в пресс-службе ведомства. Следователи совместно с сотрудниками регионального управления МВД выясняют обстоятельства произошедшего, устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

26 июля на улице Бутлерова в Санкт-Петербурге нашли два тела с колото-резаными ранениями. О смерти двух человек в квартире сообщила родственница погибших, которой соседи по телефону пожаловались на неприятный запах из квартиры. 

Источники «Фонтанки» и ТАСС сообщили, что погибшие — супруга и сын бывшего начальника оперативного управления штаба Северного флота адмирала ВМФ Леонида Лобанова. Их тела нашли на диване в нижнем белье, они начали разлагаться. 

При этом преступники ничего не похитили из квартиры, пропал только один из комплектов ключей. Дверь была заперта на замок. 

Источник ТАСС в правоохранительных органах указал, что сам 86-летний Лобанов погиб 16 июля текущего года. По словам собеседника агентства, его сбила электричка в Санкт-Петербурге у станции в Калининском районе города. Убийство семьи отставного адмирала было совершено не позднее этой даты.