Top.Mail.Ru

«Победа» заявила об издевательствах над россиянами в аэропорту Стамбула

25.01.202217:10
Фото:  İGA Istanbul Airport Фото: İGA Istanbul Airport

Российский лоукостер «Победа» обвинил аэропорт Стамбула в издевательствах над пассажирами. Такое заявление авиакомпания опубликовала на своей официальной странице в Instagram.

Перевозчик обратился к руководству аэропорта с просьбой «прекратить издевательство над россиянами и немедленно обеспечить трапы для клиентов рейса DP6104». В сообщении лоукостера отмечается, что для «крупнейшего аэропорта Европы» это настоящий позор, что он не смог обеспечить высадку для клиентов более чем за семь часов. «Победа» также обвинила аэропорт турецкой столицы в полной недееспособности организации наземного обслуживания.



Отмечается, что через два часа после появления этой публикации в Сети представители авиагавани Стамбула заявили, что процедуры по высадке всех пассажиров из самолетов завершены. В подтверждение аэропорт опубликовал у себя в Twitter фото воздушного судна «Победы».

Ранее, в январе, сообщалось, что 370 пассажиров авиакомпании «Победа» не могут вылететь из аэропорта Стамбула в связи с погодными условиями. Из-за сильного снегопада люди вторые сутки ожидают вылета, находясь в стерильной зоне авиагавани.

Накануне сотни пассажиров застряли в аэропорту Стамбула. Наземные службы не успевали расчищать взлетно-посадочные полосы от снега. В результате аэропорт временно остановил прием и отправку воздушных судов на неопределенное время.