Top.Mail.Ru

Под санкции США попали компании из Армении, Китая и Белоруссии

30.09.202218:06
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Вашингтон ввел санкции против компаний из Армении, Китая и Белоруссии. Такой шаг стал ответом на поддержку России со стороны этих стран.

Ограничения распространяются на китайские компании — производители электроники. В черный список в том числе попал гонконгский промышленный центр East Sun. Санкции наложили на армянскую организацию «Тако», которая специализируется на оптовой торговле электронным и телекоммуникационным оборудованием и частями, а также на компанию нефтехимического комплекса из Белоруссии. Информация следует из материала, опубликованного 30 сентября на сайте американского Министерства финансов.

Кроме того, после подписания президентом Владимиром Путиным законов о присоединении к России новых регионов — Донбасса, Херсонской и Запорожской областей — США ввели очередные санкции и против РФ. В черном списке оказались глава Центробанка Эльвара Набиуллина, вице-премьер Александр Новак, а также члены семей премьера-министра Михаила Мишустина, заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева и мэра Москвы Сергея Собянина. Ограничения ввели и против отечественных компаний. Их названия приведены на сайте Минфина США. Вашингтон поддержали Великобритания и Канада. Они также наложили на Россию новые санкции.