Top.Mail.Ru

Подмосковье возглавило медиарейтинг регионов в контексте импортозамещения

04.08.202217:48
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Подмосковье стало лидером медиарейтинга регионов в контексте импортозамещения в первой половине 2022 года. В топ-3 списка вслед за этим регионом попали Челябинская и Нижегородская области.

Такой рейтинг по заказу VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет-2022» подготовила «Медиалогия». При его составлении аналитики учитывали упоминание регионов в контексте «импортозамещения». Рейтинг построили на основе более чем 78 тысяч источников (в их числе — журналы, газеты, интернет-СМИ и так далее).

В «Медиалогии» заявили, что одним из главных инфоповодов по теме для Подмосковья за прошедшие полгода стала новость о том, что власти региона упростят передачу земли в аренду для предприятий по производству товаров в рамках программы импортозамещения. На втором месте оказалась новость о совершенствовании механизмов поддержки бизнеса, который участвует в этой программе. 

Вторую и третью строчку рейтинга заняли Челябинская и Нижегородская области. Вслед за ними в топ-5 расположились Самарская область и Краснодарский край. В десятку лидеров медиарейтинга также попали Татарстан, Свердловская, Тюменская и Новосибирская области, а замыкает топ-10 от «Медиалогии» Крым.

Внедрение новых проектов по импортозамещению дает России толчок для развития своих производств, заявила Гюльнара Паунежева, руководитель пресс-центра Национальной премии «Приоритет-2022». По ее словам, это в том числе способствует достижению успехов страны в условиях ограничений.

«Важно отметить, что многие организации уже достигли существенных результатов на этом пути. И, как показал медиарейтинг, они находят столь необходимую сейчас поддержку государства и региональных органов власти», — заключила она.