Top.Mail.Ru

Подсчитан общий ущерб от санкций Европы против России

11.10.202212:20
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Стоимость всех ограничений, которые Евросоюз (ЕС) ввел против России, оценивается примерно в 123 миллиарда евро. В эту сумму входит введенный на прошлой неделе восьмой пакет санкций.

Такие данные приводит РБК со ссылкой на материалы Еврокомиссии. В указанную сумму входят объемы двусторонней торговли России и стран ЕС, которые существовали в прошлом году, но теперь невозможны из-за санкций.

По данным издания, сумма ущерба превышает 40% прошлогоднего товарооборота между государствами. В Еврокомиссии отказались комментировать эту информацию.

На прошлой неделе Евросоюз утвердил восьмой пакет антироссийских ограничений. В него вошло введение потолка цен на российскую нефть. Также ЕС ввел новые санкции против юридических и физических лиц из РФ (например, против главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой и философа Александра Дугина).

При этом Евросоюз допускает, что антироссийские санкции еще будут расширены. Об этом накануне заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано. «ЕС продолжает поддерживать Украину, санкции — это одно из направлений, но на данный момент нет новых объявлений», — сказал он.