Top.Mail.Ru

Поезда Белорусского направления отправили в обход после обрушения моста в Вязьме

09.04.202410:45
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Более десяти поездов Белорусского направления отправили в обход через Сухиничи и Калугу после обрушения моста в Вязьме. Для пассажиров от станций Семлево и Вязьма организованы автобусы.

Вернуть или переоформить проездные документы на поезда можно без дополнительных сборов и плат, говорится в Telegram-канале Московской железной дороги.

«Для координации действий при посадке пассажиров в автобусы и поезда выделен дополнительный персонал», — сказано в сообщении.

Железнодорожники продолжают разбирать конструкции рухнувшего Панинского моста. На месте обрушения работают 300 человек и два восстановительных поезда.

Как сообщил накануне губернатор Смоленской области Василий Анохин, обрушилось шесть из семи пролетов моста, восстановить его не удастся. Работы по разбору завалов ведутся круглосуточно.

Железнодорожники демонтируют и дробят конструкции моста, чтобы освободить пути от обломков. Энергетики восстанавливают контактную сеть. После удаления упавших фрагментов моста начнут укладывать новые пути.

По последним данным, в результате обрушения моста погибла женщина, пострадали пять человек, в том числе девочка-подросток. Четверо находятся в тяжелом состоянии.

Панинский мост рухнул накануне, 8 апреля. В этот момент по нему проезжали автомобили с людьми. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Еще по теме