Top.Mail.Ru
$ 57.50
£ 63.61
¥ 39.55
 58.63
 8.03
Нефть WTI 81.61
GOLD 1663.55
РТС 1072.26
DJIA 29225.61
NASDAQ 10737.51
BTC/USD 19374.50

Помощник Медведева назвал причину появления поста об «искусственном государстве»

02.08.202210:57
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Злоумышленники взломали аккаунт зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева «ВКонтакте». Именно в результате этих действий на странице чиновника 1 августа появился пост, который сам он не писал. Так сказал помощник бывшего президента страны Олег Осипов.

Он подчеркнул, что последним на данный момент постом Медведева в ВК было сообщение с поздравлением военных моряков с Днем ВМФ.

«А с тем, кто взломал страницу, писал и публиковал удаленный пост, разберется администрация ВК и те, кому положено», — цитирует Осипова ТАСС.

Вечером 1 августа на странице Медведева появился очередной пост с размышлениями автора на геополитические темы. При этом скоро заметка была удалена. В ней, как пишет «МК», говорилось, что Грузия и Казахстан обязаны своим существованием Российской империи. Вторую страну автор поста и вовсе назвал «искусственным государственным образованием».

Кроме того, в сообщении было сказано, что РФ отправится в «следующий поход» с целью восстановления границ.

Летом Медведев неоднократно резко высказывался как относительно украинской ситуации, так и по поводу санкций, которые вводятся против РФ на фоне проведения специальной операции. 

К примеру, он говорил, что из-за санкций мир ждут продовольственный кризис, новые военные конфликты и эпидемии. Кроме того, в своих размышлениях о шестом пакете ограничительных мер ЕС чиновник, помимо прочего, высказался о «европейских имбецилах» и «ублюдочных властях Варшавы».

В конце июля экс-президент сказал, что Россия симметрично ответит на угрозы, возникающие на фоне вступления Финляндии и Швеции в НАТО.