Top.Mail.Ru

Попова допустила ужесточение режима самоизоляции после 11 мая

01.05.202015:40

Нарушение режима самоизоляции на майских праздниках может привести к усилению ограничительных мер после 11 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она заявила об этом в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин», его фрагмент выложил в своем аккаунте ее ведущий Павел Зарубин.

«Средняя инкубация 6–8 дней, 4–6–8 дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать (ограничительные меры — прим.ред.), может быть», — сказала она.

До того, как президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней на апрель и начало мая, Попова говорила, что период инкубации вируса составляет 14 дней, время изоляции также должно быть кратно 14 дней. Ранее сегодня в интервью ТАСС она сказала, что ограничения стоит снимать на основании трех факторов: темпа прироста заболевших, числа свободных коек для пациентов с коронавирусом и проводимых тестов на коронавирус.

По последним официальным данным, в России зафиксировали 114 431 случай заражения. Выздоровели 12 220 человек, умерли 1 169.

Еще по теме