Top.Mail.Ru

Поставки российских стальных полуфабрикатов в Китай упали в три раза

08.12.202312:04
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

За первые десять месяцев объемы поставок стальных полуфабрикатов из России в Китай упали в 3,4 раза, до 658 тысяч тонн. В денежном выражении экспорт сократился до 300 миллионов долларов.

Спад экспорта также наблюдался и в остальных видах российской продукции черных металлов. Поставки за этот период снизились втрое, до 576 миллионов долларов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Главного таможенного управления (ГТУ) КНР. В результате экспорт российских черных металлов в Китай вернулся к минимальным докризисным значениям.

Между тем цены на драгоценные металлы продолжают расти. «В условиях высокого спроса на золото со стороны мировых центробанков, возможной рецессии в мировой экономике и периодически вспыхивающих геополитических конфликтов 2024 год должен сложиться благоприятно для драгоценного металла», — прогнозирует директор управления продаж и клиентского обслуживания инвестиционной компании Fontvielle Руслан Спинка.

По состоянию на 12:01 мск в пятницу, 8 декабря, февральский фьючерс на золото торгуется на уровне 2044,25 доллара за унцию.

Еще по теме