$ 70.92
 78.07
£ 87.48
¥ 65.90
 73.16
Нефть WTI 12.22
GOLD 1706.93
РТС 1230.70
DJIA 24995.11
NASDAQ 9340.22

Правительство назначило ответственного за снабжение регионов средствами защиты

06.04.202013:20

Корпорация «Росхимзащита» (структура Ростеха) назначена ответственной за снабжение субъектов РФ средствами защиты. Об этом говорится в постановлении правительства.

«Определить акционерное общество “Корпорация “Росхимзащита” федеральным оператором-координатором по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий, на которые распространяются ограничения на осуществление оптовой и розничной торговли», — следует из документа за подписью премьера Михаила Мишустина.

Речь идет о медицинских масках, перчатках и респираторах. В перечень также входят марля, медицинские одноразовые комплекты из нетканных материалов и прочие защитные комплекты одежды. При этом продавать их смогут лишь компании, которые имеют фармацевтическую лицензию.

Кабмин также установил ограничения на продажу данных изделий. При каждом этапе продаж их стоимость может повышаться не более чем на 10% от закупочной цены или себестоимости товара. В нее входят цена поставщика, прямые таможенные, логистические и транспортные расходы. Кроме того, установлен предельный размер розничной надбавки к цене таких товаров — не более 10 копеек за изделие.

«Корпорация “Росхимзащита”» входит в Ростех и включает в себя 11 отечественных предприятий. Головное общество корпорации было создано в 2003 году. Оно специализируется на производстве систем жизнеобеспечения, а также средств защиты органов дыхания (изолирующих, индивидуальных и коллективных). 

В минувшую субботу сообщалось, что в Россию в ближайшее время поступят 55 миллионов медицинских масок из Китая. Средства защиты поставят в страну в соответствии с графиком прихода и равномерно распределят по регионам страны.

Указанные меры вводятся на фоне острой ситуации с пандемией коронавируса. По состоянию на 6 апреля, в России зафиксировано 6343 случая заражения инфекционным заболеванием нового типа. При этом 406 человек уже излечились и выписаны из больниц. Жертвами заболевания стали 47 россиян.