Top.Mail.Ru

Правительство предложит новую конструкцию бюджетных правил

07.06.202215:50
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Российское правительство до конца текущего месяца представит предложения по новой конструкции бюджетных правил. Соответствующее поручение кабмин получил от президента страны Владимира Путина.

Глава государства подчеркнул, что работа над федеральным бюджетом на ближайшие три года уже началась. По его словам, крайне принципиальным вопросом является конструкция бюджетных правил. Последние призваны как обеспечивать стабильность РФ, так и способствовать увеличению темпов роста российской экономики.

«Очевидно, что здесь нужны гибкие подходы, корректировки, и прошу правительство представить предложения по новой конструкции бюджетных правил до конца июля», — цитирует Путина РИА «Новости».

В этом году власти остановили одно бюджетное правило. По нему дополнительные доходы бюджета от экспорта углеводородов не могли направляться на расходы бюджета, а шли на пополнение ФНБ. Все доходы от нефти и газа направляются на финансирование бюджетных обязательств.

Ранее Путин сказал, что ситуацию с инфляцией в России удалось взять под контроль.

Говоря о динамике промышленности, национальный лидер указал на ее снижение в апреле. Существенное падение, по его словам, наблюдается в автомобильной промышленности и нефтепереработке. 

Еще по теме