GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Представители Роскомнадзора объяснили блокировку сайтов Навального

26.07.202116:59

Сайты, связанные с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, были заблокированы по требованию Генеральной прокуратуры. Дело в том, что порталы использовались для «пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности». Об этом в разговоре с журналистами сообщили представители Роскомнадзора.

С понедельника, 26 июля, доступ ограничен к сайтам Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК в РФ признан иностранным агентом. Кроме того, организация в стране признана экстремистской, ее деятельность запрещена судом) и его юридического лица — Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ признан иностранным агентом. Организацию признали экстремистской, ее деятельность запрещена судом). Также Роскомнадзор заблокировал портал общественного движения «Штабы Навального» (признан экстремистской организацией. Ее деятельность запрещена судом). Сообщение от ведомства передает издание Forbes.

Ранее соратники Навального, отбывающего наказание в местах лишения свободы на территории Владимирской области по так называемому делу «Ив Роше», рассказали о блокировке нескольких сайтов.

Основанные Навальным структуры признали экстремистскими в июне. Людям, причастным к их деятельности или финансированию, грозила уголовная ответственность. В связи с этим соратники Навального объявили об их ликвидации.