Top.Mail.Ru

Представители TotalEnergies вышли из совета директоров «Новатэка»

09.12.202222:26
Фото: Новатэк Фото: Новатэк

Французская TotalEnergies вывела своих представителей из состава совета директоров «Новатэка». В результате критерий значительного влияния на деятельность российской компании не будет соблюден.

На основании этого принято решение не учитывать в своей отчетности долю «Новатэка» (19,4%), сообщила компания. «Это приведет к записи обесценения в размере около 3,7 миллиарда долларов в отчетности за четвертый квартал 2022 года», — пояснили в TotalEnergies.

От французской компании в совет директоров «Новатэка» входили два человека: старший вице-президент компании по региону «Северное море и Россия» и развитию бизнеса Арно Ле Фолль, а также гендиректор «ТотальЭнерджис Разведка Разработка Россия» Доминик Марион. Из-за санкций Евросоюза они не могли голосовать на заседаниях, что не позволяло в полной мере участвовать в управлении.

В TotalEnergies добавили, что продать долю в российской организации не получится, поскольку компании запрещено совершать сделки с основными акционерами «Новатэка», находящимися под санкциями.

Еще по теме