GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Пресненский суд оставил без движения иск Алексея Навального к Дмитрию Пескову

23.11.202017:26

Пресненский суд Москвы оставил без движения иск оппозиционера Алексея Навального к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, который был подан ровно неделю назад. Соответствующая отметка появилась в карточке дела в базе данных судов, сообщают «Открытые медиа».

По словам представителя Пресненского суда, судья Каржавина, которая должна была рассматривать иск, действительно отклонила его. Причины такого решения собеседница издания сообщить отказалась. По ее словам, копию определения направят заявителю.

Глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади пока не располагает данными о причинах такого решения суда. Он отметил, что из-за COVID-19 в суде не ведется прием, поэтому ему было отказано в выдаче решения. В суде пообещали отправить его по почте, уточнил Гимади.

Он отметил, что в суде только сказали, что до 30 декабря дело оставлено без движения. Такая формулировка может означать, что после Нового года судья Каржавина все же рассмотрит дело, уточнил он.

Алексей Навальный подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Пескову 16 ноября. Политик потребовал признать не соответствующими действительности и порочащими честь два заявления пресс-секретаря президента, в которых тот утверждал, что Навальный работает на ЦРУ.

В иске оппозиционер потребовал, чтобы Песков опубликовал опровержение своих слов на сайте президента России kremlin.ru.

Время создания страницы: 2.725 сек.
Библиотека компрессии
размер страницы 85043
после сжатия 22313
коэффициент сжатия 3.81