GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Президент Швейцарии похвалил Путина за прямоту

18.06.202108:22
Фото: KEYSTONE / PETER KLAUNZER Фото: KEYSTONE / PETER KLAUNZER

Президент Швейцарии Ги Пармелен заявил, что ценит прямоту российского лидера Владимира Путина. Коллеги встретились в Женеве 16 июня, в день саммита Путина и главы США Джо Байдена.

«У президента Путина есть качество, которое я ценю: он не ходит вокруг да около, а сразу переходит к делу и доносит свои мысли. Он слушает и отвечает. Идет обмен мнениями, но исключительно в приятной атмосфере», — сказал Пармелен в интервью RTS.

Президент Швейцарии заметил, что Путину не нравится все то, что является «слишком большим декорумом». На деловых встречах российский лидер предпочитает сразу переходить к делу. 

Также Пармелен поделился впечатлениями от встречи Байдена и Путина. Он признался, что с первых минут почувствовал, что между ними «все идет нормально».

Российско-американский саммит прошел на вилле Ла-Гранж в Женеве. В общей сложности он длился около четырех часов. Накануне своими впечатлениями от встречи поделился сам Путин. Он назвал своего американского коллегу профессионалом, который полностью погружен в материал.