Top.Mail.Ru

Приложение онлайн-кинотеатра Premier удалили из AppStore

10.09.202215:02
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Приложение российского онлайн-кинотеатра Premiere, принадлежащее «Газпром-Медиа Холдинг» пропало из AppStore, сообщила компания в почтовой рассылке для пользователей. Ранее это же произошло с кинотеатром Okko, которое ранее принадлежало Сбербанку.

«Мы не получали предупреждения и пояснения от Apple. Извините за внезапные изменения», — объяснили представители сервиса. Они добавили, что теперь нельзя оплатить подписку через AppStore, но эта возможность сохранилась только на сайте.

В сервисе рекомендовали не удалять приложение, чтобы не потерять доступ к контенту. Компания утверждает, что на Android и Smart TV приложение работает в прежнем режиме.

Онлайн-кинотеатр Premiere принадлежит компании «Газпром-Медиа холдинг», которая еще с 2016 года находится в санкционном списке США. После обострения ситуации на Украине санкции против компании ввела Великобритания, Латвия и Канада.

В середине августа из AppStore пропало приложение онлайн-кинотеатра Okko. Представители компании утверждают, что не получали никаких уведомлений от магазина приложений.

Еще по теме