GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Приставы начали принудительное взыскание штрафов с Facebook

18.10.202109:14
Фото: Omar Marques / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Omar Marques / Keystone Press Agency / Global Look Press

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) запустила процедуру по принудительному взысканию штрафа с Facebook. С компании взыщут 26 миллионов рублей за отказ удалять противоправную информацию.

Такие данные приводит РИА «Новости» со ссылкой на сайт ФССП. Такой штраф Facebook назначили в мае. В отношении компании возбуждено восемь исполнительных производств. Из них по шести должны взыскать по три миллиона рублей, а еще по двум ― по четыре миллиона.

Всего с начала года Facebook назначили штрафы на сумму свыше 80 миллионов рублей. Их выписали за отказ удалять запрещенную в России информацию и локализовать данные пользователей из России. Контент, который требовалось удалить, содержал призывы к участию граждан в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. В частности, утверждалось, что призывы были обращены к несовершеннолетним.

Facebook не единственная интернет-компания, которую оштрафовали с начала года. Аналогичные штрафы выписывали Google, TikTok и Twitter. Последнему назначили взыскание примерно на 60 миллионов рублей. А в октябре Роскомнадзор впервые пригрозил Facebook оборотным штрафом. С компании могут взыскать до 10% годовой выручки.

Еще по теме