Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Dr. Oetker решил полностью уйти из России

08.04.202218:17
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Производитель продуктов питания Dr. Oetker (Германия) решил полностью покинуть российский рынок. Об этом в пятницу сообщили немецкие журналисты, ссылаясь на заявления представителей фирмы.

Официально бумага соответствующего содержания еще не опубликована. По имеющейся информации, компания продает все акции российского подразделения. Они перейдут предыдущим отечественным управляющим директорам. Таким образом, производитель прекращает деятельность на территории РФ. Фирма работала в стране с 1993 года, передает газета Handelsblatt.

До этого сотрудники Dr. Oetker объявляли о том, что компания останавливает все инвестиции в российский бизнес и местную маркетинговую активность. Эти решения связаны с тем, что с 24 февраля и по сей день официальная Москва проводит специальную операцию на территории Украины.

На фоне проведения спецоперации уже более 600 компаний (по данным Йельского университета) покинули российский рынок. В их числе McDonald’s, Yum! Brands (владеет KFC и Pizza Hut) Papa John`s, Starbucks, Сoca-Cola.

Ранее представители компании Danone и ритейлера «Ашан» ответили на информацию об уходе с российского рынка. Обе стороны опровергли эти сведения. Комментарии на этот счет были обнародованы в прошлый вторник.

В Danone подчеркнули, что компания не планирует останавливать деятельность на территории РФ и покидать местный рынок. По словам сотрудников пресс-службы, позиция фирмы по работе в России не изменилась.