Производство мороженого в России в 2024 году увеличили на 16,6%
Производство мороженого в России достигло максимума, прибавив в 2024 году 16,6% к показателям 2023 года, заявили в Минсельхозе РФ. По данным ведомства данный продукт стал самым быстрорастущим среди всей «молочки».
Также было наращено производство сливок — на 14,7% и йогурта — на 6,6% за год. Выросло производство сыров на 5,1% до 841 тысячи тонн, на 5% — творога, до 474,5 тысячи тонн, сообщается на сайте Минсельхоза.
В абсолютных цифрах российские переработчики выпустили на рынок 600 тысяч тонн мороженого, 362 тысячи тонн сливок и 791 тысячу тонн йогуртов. Производители выпустили 6,1 миллиона тонн питьевого молока, что также на 5% больше, чем в 2023-м. Кисломолочных продуктов выпустили более 2,7 миллиона тонн, что на 3,2% больше показателей предыдущего года. Предварительные данные показывают, что в прошлом году во всех категориях хозяйств было произведено 34,07 миллиона тонн сырого молока, что на 0,8% выше уровня предыдущего года.
В ведомстве подчеркнули, что молочная отрасль сейчас является одной из самых поддерживаемых в агропромышленном комплексе. В прошлом году поддержка составила почти 81 миллиард рублей.
Ранее сообщалось, что производитель молочных продуктов и мороженого «Коровка из Кореновки» усилит мощности молочно-консервного комбината на 25%. Предприятие собирается установить и запустить пять новых производственных линий. Это позволит группе укрепить позиции на рынке и запустить несколько новых продуктов. Сейчас предприятие не успевает за растущим спросом, поэтому решила расширить производство.