Top.Mail.Ru

Прокуратура в Южной Корее решила арестовать еще одного сооснователя Terraform

30.11.202216:41
Фото: Bernd Wüstneck / dpa / Global Look Press Фото: Bernd Wüstneck / dpa / Global Look Press

Прокуратура Южного округа Сеула запросила ордер на арест соучредителя Terraform Labs Даниэля Шина и еще нескольких человек, связанных с криптопроектом. Их подозревают в получении незаконной прибыли.

Прокуратура подозревает Шина в получении незаконной прибыли на сумму около 105 миллионов долларов путем продажи токенов Luna без надлежащего раскрытия информации, пишет TechCrunch. Кроме того, предприниматель обвиняется в использовании данных клиентов другого его финтех-стартапа Chai для продвижения Luna.

Обвинения ему предъявили спустя два месяца после того, как суд в Южной Корее выдал ордер на арест другого соучредителя Terraform Labs До Квона. Местонахождение последнего в настоящее время неизвестно, отмечает издание.

Создателя криптовалюты Luna Квона обвинили в нарушении национального законодательства о рынках капитала в сентябре. Обвинения были предъявлены еще пяти людям. Тогда сообщалось, что все они находятся в Сингапуре.

Дело завели в рамках расследования краха UST — стейблкоина, который был привязан к стоимости доллара через токен Luna. В целом потери инвесторов, которые вкладывались в проекты Terraform, оценивают примерно в 42 миллиарда долларов.