Top.Mail.Ru

Пушилин заявил о планах снести «Азовсталь»

18.05.202213:22
Фото: Victor / XinHua / Global Look Press Фото: Victor / XinHua / Global Look Press

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что «Азовсталь» в Мариуполе будет снесен. Он сообщил, что по этому вопросу также учитывали мнение мариупольцев, которые были против «загрязняющего окружающую среду» завода.

На месте снесенного предприятия хотят построить технопарк или обустроить парковую зону. Такие слова Пушилина приводит ТАСС.  Он подчеркнул, что итоговое решение пока не вынесено. При этом глава ДНР пообещал восстановление  металлургического завода имени Ильича.

Пушилин рассказал, что, по оценке властей, примерно 60% зданий в городе не пригодны для жизни. Однако «что касается коммуникаций, то ситуация оказалась не такой печальной». По его словам, специалисты, проводящие на данный момент работы по восстановлению водоснабжения, «настроены не столь пессимистично, как это казалось, когда в первый раз мы смогли свободно въехать в город».

Глава ДНР, рассуждая о судьбе Мариуполя, подчеркнул, что город будет полностью восстановлен и станет курортным. Он отметил, что «на помощь придет вся Россия». 

Днем ранее Минобороны РФ сообщило, что 265 украинских военных с «Азовстали» «сложили оружие и сдались в плен».  Из них 51 тяжело ранен. 16 мая с территории блокированного мариупольского комбината вышла группа украинских военных и попросила о переговорах.