GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Путин анонсировал «уникальные» предложения по вовлечению Токио в экономику Курил

23.07.202116:34

В России прорабатываются «уникальные и беспрецедентные» предложения по вовлечению японской стороны в экономическую деятельность Курильских островов. Об этом в пятницу, 23 июля, во время оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ сообщил российский президент Владимир Путин.

По словам национального лидера, Москва давно ведет с японскими партнерами работу по созданию необходимых условий для участников экономической деятельности. Как отметил Путин, он обсуждал этот вопрос с премьер-министром Михаилом Мишустиным. И у главы правительства имеются хорошие наработки и предложения.

«Скажу, что то, о чем мы говорили, носит абсолютно уникальный, беспрецедентный характер. Говорю это специально для того, чтобы заинтриговать участников экономической деятельности, и надеюсь, что после вашей поездки, оценки ситуации на месте мы окончательно сформулируем эти предложения и их обязательно реализуем», — цитирует президента ТАСС.

Путин подчеркнул, что Мишустин в скором времени отправится с рабочей поездкой на Дальний Восток. Национальный лидер попросил главу правительства обратить особое внимание на ситуацию на территории Курильских островов. Он отметил при этом, что у Мишустина на Дальнем Востоке большая программа, связанная и с медициной, и с аварийным жильем в некоторых регионах.

В апреле текущего года представители Google сообщили о готовности компании обозначить Курильские острова как территорию РФ. Российская сторона указала также на необходимость изменить обозначение на картах полуострова Крым.