GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Путин и Байден обсудили хакерские атаки на сотни предприятий

09.07.202121:39
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден поговорили по телефону. Одной из тем стали недавние атаки хакеров-вымогателей на предприятия США.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Байден и Путин обсудили хакерские атаки находящихся в России преступников, при которых использовалось вымогающее программное обеспечение, отмечается в сообщении. Атаки затронули США и другие страны.

Байден также заявил, что Россия должна принять меры борьбы с вымогателями, которые ведут деятельность в России. Президент США подчеркнул, что в стране будут приняты любые необходимые меры, чтобы «защитить свой народ и критически важную инфраструктуру перед лицом этой сохраняющейся проблемы».

Кроме того, Путин и Байден высоко оценили работу, которая была проведена представителями двух стран по результатам саммита в Женеве, подчеркивается в сообщении. Речь идет о продлении сроков предоставления гуманитарной помощи Сирии. В пятницу страны, которые входят в Совет безопасности ООН, договорились продлить сроки предоставления стране помощи с территории Турции еще на один год, писал Reuters.

На минувшей неделе компания Huntress Labs, которая занимается кибербезопасностью, сообщила о хакерской атаке с использованием вымогающего софта. Атака затронула свыше 1000 бизнесов, писал Bloomberg. Одной из целей атаки стал производитель программного обеспечения Kaseya. Он оценил количество затронутых атакой бизнесов в 800-1500.