Top.Mail.Ru

Путин объявил о введении военного положения в 4 регионах

19.10.202214:49
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях вводится режим военного положения. Об этом в среду, 19 октября, заявил президент России Владимир Путин.

О том, что началось заседание Совбеза с участием Путина, в 14:45 мск сообщило РИА «Новости». По данным агентства, военное положение в перечисленных регионах будет введено с полуночи.

Уже появился текст указа о введении данного режима. «Ввести 20 октября 2022 года с ноля часов на территориях Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской и Херсонской областей военное положение», — сказано в нем. На перечисленных территориях вводится территориальная оборона, создаются межведомственные координирующие органы.

В приграничных с Украиной и новыми территориями регионах Путин поручил ввести средний уровень реагирования. Речь идет о Крыме, Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях. Руководителям этих регионов поручено обеспечить усиление охраны общественного порядка, организовать особый режим работы транспорта, связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей. 

Жителям перечисленных выше регионов поручено организовать временное отселение местных жителей в безопасные районы: с обязательным предоставлением им стационарных или временных жилых помещений. Также местным властям необходимо организовать особый режим въезда и выезда с территории, ограничить свободу передвижения. 

Кроме того, в среду Совфед рассмотрит вопрос об утверждении военного положения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, сообщили в палате.