Top.Mail.Ru

Путин отказался оценивать уехавших из страны россиян

07.12.202219:29
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин отказался давать оценку россиянам, уехавшим за пределы страны в ходе частичной мобилизации. По его мнению, это «отдельная тема», о которой стоит много говорить.

«Не знаю, может, кто-то считает, что это даже не их страна», — прокомментировал президент. Слова Путина прозвучали во время разговора с членами Совета по правам человека. Информацию передает «Интерфакс».

Ранее, 5 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле «не ведут никаких обсуждений» насчет потенциальных ограничений для граждан, уехавших в последние месяцы из страны. При этом, по его словам, также не идет речи о введении каких-либо стимулов для их возвращения.

При этом руководитель  комитета Совета Федерации по государственному строительству и конституционному законодательству Андрей Клишас предположил, что введение ограничений для таких россиян возможно.

Он напомнил, что некоторые уехавшие из России продолжают удаленно работать на страну. Таким образом, есть вероятность введения ограничительных схем в закон, позволяющий многим гражданам «работать там», а «деньги получать здесь», предупредил спикер.