Top.Mail.Ru

Путин почти полностью перешел на «удаленку»

01.04.202014:31

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу президент РФ Владимир Путин перешел на преимущественно дистанционный режим работы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это такая новация — полностью задействует технологические возможности для обеспечения дистанционного формата работы», — передают его слова «Ведомости». Песков также добавил, что сегодня глава государства впервые проведет совещание с членами кабмина по видеосвязи. Во время онлайн-встречи Путин будет находиться в своей резиденции в Ново-Огарево.

В ходе общения с Песковым журналисты напомнили, что вчера у главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко подтвердился коронавирус. Ранее Путин приезжал в медучреждение с визитом в сопровождении коллег. В этой связи журналисты поинтересовались, планируется ли переводить сопровождавших президента чиновников на режим самоизоляции.

По словам Пескова, власти ответственно относятся к сложившейся ситуации, а потому регулярно тестируют на коронавирус всех, кто в тот день был вместе с президентом. Однако неизвестно, проходил ли сам главврач больницы аналогичный тест перед приездом Путина. «Мы не можем этого знать. Я еще раз повторяю, он (главврач. — Прим. ред.) даже не знал, что к нему едет президент», — заключил представитель Кремля.

Визит Путина в инфекционную больницу в Коммунарке состоялся 24 марта. В мероприятии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Татьяна Голикова и Песков. В ходе встречи они пообщались с Денисом Проценко. Также Путин побеседовал с одним из пациентов клиники.

Еще по теме