Top.Mail.Ru

Путин подписал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды

05.12.202217:02
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии. Поправки внесены в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другие документы.

Информация о подписании появилась в карточке закона в базе данных Госдумы. Поправки запрещают подобную пропаганду в социальных сетях, СМИ, фильмах, рекламе. 

Совет Федерации одобрил закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и информации, способной вызвать желание сменить пол, 30 ноября. Он предполагает введение штрафов подобное правонарушение.

С физических лиц за распространение подобной информации могут взыскать от 50 до 400 тысяч рублей, для должностных — до 800 тысяч рублей, а для юридических — до 5 миллионов рублей. 

При этом Роскомнадзор наделяется полномочием вносить запрещенную информацию в специальный реестр. Саму публикацию при этом могут заблокировать.

В случае повторного нарушения закона предлагалось добавить уголовную ответственность. Однако эта инициатива не получила поддержки.