Top.Mail.Ru
$ 57.90
£ 62.27
¥ 39.88
 58.86
 7.99
Нефть WTI 82.57
GOLD 1656.48
РТС 1074.57
DJIA 29683.74
NASDAQ 11051.64
BTC/USD 19566.00

Путин поручил подготовиться к перезапуску программы утилизации автомобилей

03.02.202222:03
Фото: Hauke-Christian Dittrich / dpa / Global Look Press Фото: Hauke-Christian Dittrich / dpa / Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин попросил первого вице-премьера Андрея Белоусова дать поручение Минпромторгу проработать идею перезапуска программы автомобильной утилизации. Идею озвучил один из участников встречи российского лидера с «Деловой Россией».

«Дайте, пожалуйста, поручение Минпромторгу, а потом доложите предложения, которые вы подготовили», — дал распоряжение Путин.

Так он отреагировал на само предложение и пояснения на данную тему, которые привел Белоусов, сообщает ТАСС.

Первый вице-премьер поддержал идею возобновить программу, отметив, что следует «правильно выбрать момент».

«Я думаю, что такую программу нужно возобновить. Но, во-первых, нужно, чтобы мы не повторяли тех ошибок, которые были сделаны раньше, чтобы у нас хватило мощностей, прежде всего — по разделению этих ресурсов. И второе — сейчас автопром, и российский, и мировой, находится в такой ситуации, что ограничения лежат со стороны производства, а не со стороны спроса, — подчеркнул Белоусов.

Он напомнил, что в мире автопроизводителям сейчас не хватает электронных компонентов, чипов.

Ранее сообщалось, что семь автопроизводителей повысили минимальные цены на автомобили в России. При этом ни один из них не предупреждал о готовящемся подорожании машин. Цены на все модели увеличились у Volkswagen и китайского Changan. Подняли цены на большинство автомобилей в Geely, Haval и Great Wall. Несколько моделей из премиального ряда сделал дороже Mercedes.