Top.Mail.Ru

Путин поручил включить строителей в перечень пострадавших из-за пандемии

23.04.202010:49

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос о включении стройотрасли в перечень наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится на сайте Кремля.

«"Правительству Российской Федерации при разработке мер поддержки строительной отрасли обеспечить: ... проработку вопросов: ... о включении строительной отрасли в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», — следует из сообщения.

Данное поручение президент дал по итогам совещания по вопросам развития строительной отрасли. Мероприятие, состоявшееся 16 апреля, прошло при участии гендиректора АО «ДОМ.РФ» Виталия Мутко, зампредседателя правительства Марата Хуснуллина, президента ПАО «Группа компаний ПИК» Сергея Гордеева и других.

10 апреля мэр Москвы Сергей Собянин приостановил строительство жилья в столице. Ограничения сначала ввели на неделю до 19 апреля, а затем продлили до начала мая. Аналогичные меры ввели и в Подмосковье. В целом работу приостановили около четверти застройщиков в России.

Такая мера была предпринята в рамках борьбы с пандемией коронавируса. По последним данным, в стране зафиксировано более 62 тысяч случаев заражения COVID-19. Больше всего инфицированных в Москве (33 940), Подмосковье (7 278) и Санкт-Петербурге (2 458). От заболевания умерли 555 россиян.

Еще по теме