Top.Mail.Ru

Путин призвал развивать в России внутреннюю конкуренцию

21.09.202217:28
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин назвал монополию на отдельные товары «губительной для российской экономики». С его слов, отсутствие конкуренции из-за рубежа следует компенсировать развитием внутренней конкуренции.

Слова главы государства приводит РИА «Новости». «Мне бы точно не хотелось, чтобы у нас была монополия какая-то, результатом которой является понижение качества и повышение цены», — подчеркнул Путин во время встречи с руководителями инженерных школ.

Он также согласился проработать вопрос приобретения для данных школ современного оборудования и программного обеспечения отечественного производства. С соответствующей просьбой к президенту РФ обратилась руководитель передовой инженерной школы «Кибер Авто Тех» Гузель Капитонова.

Также в ходе встречи президент обратил внимание на то, что если бы в стране своевременно вкладывали в инженерные школы, то проблема отсутствия нужного интеллектуального продукта не стояла бы сейчас на повестке дня.

На днях стало известно, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию об обращении главы Счетной палаты Алексея Кудрина к Путину. Журналисты утверждали, что Кудрин просил главу государства разрешить ему перейти на работу в «Яндекс». Речь шла о том, что чиновник может войти в совет директоров IT-гиганта.