Top.Mail.Ru

Путин прокомментировал частичную мобилизацию

29.09.202221:16
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Частичной мобилизации подлежат россияне, находящиеся в запасе, и в первую очередь, кто проходил службу в вооруженных силах. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета безопасности в четверг, 29 сентября.

Также, по его словам, под критерии попадают имеющие необходимые военно-учетные специальности и опыт в данной сфере граждане РФ. Кроме того, Путин добавил, что частичная мобилизация началась 21 сентября по инициативе «Министерства обороны и Генерального штаба РФ».

«Все поручения правительству, министерству обороны, Генеральному штабу, главам регионов уже даны», — цитирует главу России ТАСС. Путин также подчеркнул, что критерии, по которым действует частичная мобилизация уже сформулированы.

Кроме того, стало известно о телефонном разговоре Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана. В ходе диалога глава РФ рассказал о результатах референдумов на Донбассе, Херсонской и Запорожской областях. Путин также прокомментировал диверсии на «Северных потоках». По его мнению, это демонстрация международного терроризма. Кроме того, он поблагодарил Эрдогана за помощь в заключении сделки по украинскому зерну. Путин также выразил надежду, что ограничения для экспорта сельхозпродукции из России будут сняты.

При этом ранее, 24 сентября, официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что Анкара не признает итоги референдумов на Донбассе, а также в Херсонской и запорожской областях. Он также подчеркнул, что в данном вопросе позиция Турции такая же, как и по Крыму.